Bahan Masakan Kari Ayam Spesial:
• ½ ekor ayam
• 50 ml air asam jawa
• 400 ml santan sedang
• 3 sdm minyak samin/margin
• 1 butir bawang Bombay, iris bulat
• 4 siung bawang putih, iris tipis
• 3 cm kayu manis
• 5 butir kapu laga
• 10 butir cengkih
• 1 buah bunga lawang/pekak
• 2 batang serai, memarkan
• 1 helai daun pandan
Bumbu Yang Di Haluskan:
• 1 sdt Ketumbar sangrai
• ½ sdt merica butir
• ½ sdt jintan
• ½ sdt adas
• 3 cm jahe
• 4 buah cabe merah besar
• 4 butir kemiri
Cara Membuat Masakan Kari Ayam Spesial :
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera anda, Lumuri ayam dengan air asam jawa, kemudian sisihkan.
2. Panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
3. Beri kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan. Tumis sampai harum.
4. Masukan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental. Angkat.
EmoticonEmoticon