Bahan :
- 500 gram labu siam, kupas, potong bentuk korek api, remas dengan garam, cuci dan tiriskan
- 450ml santan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 15 mata petai (kalau suka)
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 1.5 sdm gula merah iris
- 500 cc air
Bumbu Halus :
- 7 cabai merah besar
- 8 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 sdm ebi yg sudah direndam air panas
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan lengkuas, petai dan daun salam, tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan labu, santan dan sisa bumbu
- Masak terus hingga labu matang dan santan berkurang
- Diicip rasanya, kalau sudah enak angkat.
- Taburi dengan daun bawang.
EmoticonEmoticon